POINT ET LIGNE(ポワン・エ・リーニュ)のランチ☆丸の内
新丸の内ビルディングにあるPOINT ET LIGNE(ポワン・エ・リーニュ)。
いつもは「アンビザー」を買うだけだったけど、初めてイートインコーナーに行ってみた。ちなみにこれが「アンビザー」。
私は固いパンが好きなので、アンビザーも焼いてぱりっとさせます。
ビザラーの母アイコはモチッとした皮の食感が好きらしいので、そのまま かぶりついてます。
アンビザー。約20cm。
ぽきっと折ると、こんな。
舌の上でサラリと溶ける柔らかな餡 うめー。
で、いつもは「アンビザー」を買うだけだったPOINT ET LIGNEで…あれはランチメニューなのかな。フードメニューなのかな。まあ、いいや。食べてきました!
ナラリーノ一行は12時くらいに到着。混み混みで30分は待ったかな?もっと早く or 遅くに行くべきだった。
私はエビアボカドとサーモンのサラダセットを。マッシュルームのポタージュ付き。
ともだち。グランデサイズのサラダセット。
パン~お好きなだけ、どおぞ〜。
パンにつける6種類のディップ。
手前から。白:メークイーンとクリームチーズ。時計回りにオリーブ&アンチョビ、メープルシロップ、オリーブオイル、タマゴのタルタル、中央は季節のコンフィチュールで苺と蜂蜜。
クルミのパンが一番美味しかった。お土産に買っちゃったよ。つけてるのは「メークイーンとクリームチーズ」ね。
で、セットのお味の感想は…1500円出すには…かな。
肉料理のほうがよかったかも。
次に行くならパテ&鴨のパストラミをオーダーしてみよう。
<おまけ>
焼いたアンビザーを乗せたのは、大好きなシュークリーム屋さん「ビアードパパ」の景品。いつもたくさん買うので、あっという間にポイントがたまってしまい、家には「ビアードパパ」のグッズがズラリ。
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