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「茶語」でランチ

先日、新宿タカシマヤにある
「茶語(Cha-Yu)
アラン・チャン・ティールーム」で
ランチしてきました。

グラフィックデザイナー、アラン・チャンが
インテリアをプロデュースしたというティールームで
中国茶を中心とした世界のお茶が楽しめます。

今回、私が食べたのはコチラ。

「香味野菜と黒酢の和えそば」セット。
(税込み1575円)

「香味野菜と黒酢の和えそば」
おいしそうでしょ?

黒酢をベースにした
酸味の強い中華風の濃い口おつゆと
高菜、ひき肉で仕上げた肉味噌を
温かい卵麺に絡めていただきます。

すっぱいもの大好きな私には
黒酢は嬉しい☆
ただ、肉味噌が辛いの・・・
(ナラリーノ、辛いもの好きな割に
人より先に辛がる)

そして、香味野菜☆
ネギや香菜がドサッとかかって

「ああ、風邪も逃げそう」

なんて幸福感(風邪、ひいてないけど)

でも香味野菜。
苦手な人は見るのもイヤですよね?

麺の横にならんでいるのは
セットのエビワンタンスープ。
このお店のエビワンタンスープは
お味が軽くて好きです。

そしてデザートのマンゴープリン☆

「マンゴープリーン☆」
セットのデザートな割に、量があるのが嬉しい。

杏仁豆腐と選べるのですが
この日はマンゴーな気分だったから
こちらをチョイス☆

「茶語」で販売している
「ティーロードキャラメル」もついてきました。
キャラメルというよりは
口に入れるとほろっと溶けて
舌触りも黒糖に近いかな。

たしかこのランチは
平日限定ではないと思いますので
(ごめんなさい、確認不足!)
お休みの日にタカシマヤ巡りをした方は是非☆

<「香味野菜と黒酢の和えそば」セット>

香味野菜と黒酢の和えそば
エビワンタンスープ
杏仁豆腐またはマンゴープリン
中国茶

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コメント

わ~、メチャおいしそう!
私も酸っぱいもの大好き、そして辛いものも大好き!
今度ぜひチョイスしてみます。

(^^)ヲギイ

絶対にヲギイは好きだと思うよ!
我々酸っぱいもの党からすると
もっともっと酸っぱくてもいいくらい!!!
今度一緒に行こうね。

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